четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Алматинка со слоновостью в свой день рождения мечтает побывать на улице

пятница, 09.06.2017
Алматинка со слоновостью в свой день рождения мечтает побывать на улице

О необычном подарке на свой 57 день рождения мечтает алматинка Наталия Дузбаева. Женщина хочет прогуляться по парку со своими внуками. Но пока это невозможно. Пару лет назад Наталии поставили диагноз слоновость. Нога начала распухать, пока не достигла гигантских размеров. А после ступня стала гнить. И вот уже год женщина живет практически в одной комнате и не выходит на улицу, передает "КТК".

Наталии Дузбаевой вчера исполнилось 57. Еще пару лет назад дни рождения она праздновала как полагается – с песнями, танцами, в кругу друзей и родных. Теперь же вместо именинного торта – чашка чая да обезболивающие таблетки.

Два года назад у алматинки диагностировали сразу несколько заболеваний - слоновость, лимфовенозную недостаточность и тромбофлебит. Левая нога распухла, загноилась, открылись язвы.

Наталия Дузбаева:

- Трофические язвы. Вот здесь одна большая.  С той стороны.  Я прям боюсь, они до мяса это… Разъедают, видимо. Не нужна мне инвалидность, мне бы здоровье вернуть.

Вот уже год женщина не выходит на улицу. Вся ее жизнь проходит в этой комнатке. Здесь Наталия и ест, и спит. Иногда через окошко общается с соседями. 

А началось все три года назад. На коже появились покраснения, так называемая «рожа». Открылась небольшая ранка, из которой сочилась непонятная жидкость. После нога стала расти в размерах и гнить. Женщина боится, что вскоре конечность ампутируют. Каждую ночь Наталия испытывает дикие боли. Спасается анальгетиками.

Наталия Дузбаева:

- И так я не выхожу с этой ногой, а если отнимут ногу, что буду делать, я не знаю. Ведь лечу, куда я только ни обращалась.  Дело в том, что я испугалась, что начинается вторая нога у меня, понимаете? Вот, сзади.  Я не знаю, уже что делать, я не знаю. Как лечить, куда идти. Я уже ничего не знаю. 

Дочь Наталии Олеся едва сдерживает слезы. На лечение мамы девушка потратила все сбережения, взяла кредит. Но безуспешно. Самое большое ее желание – найти того, кто поможет вылечить самого близкого человека.    

Олеся Никифорова, дочь:

- Так хочется, говорит, на базар, купить что-нибудь, просто уже все перепробовали. Все. И физию, и в больницах лежали, и платно ходили. Боюсь, что мама потеряет ногу, и у нее все дальше по организму пойдет.    

Элефантиаз, или слоновость -  редкое заболевание. Чаще всего это результат неправильного обмена веществ и застоя лимфы. У заболевшего конечности становятся похожи на слоновьи. Отсюда и название. На ранних стадиях болезнь можно вылечить – спецпрепаратами и различными методиками. В запущенных же случаях нужна ампутация. Универсального метода лечения пока не существует.

Контактный телефон: 8-707-786-05-35

Автор: Зарина Утенова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111