вторник, 18.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В Казахстане появился гипнотизер мирового уровня

среда, 27.05.2015
В Казахстане появился гипнотизер мирового уровня

Ерлан Жалгасов (на фото) ничем не уступает легендарному графу Калиостро. Недавно он провел шоу-лекцию и ввел в транс с десяток зрителей.

 Ерлан Жалгасов необыкновенно харизматичен. Его глубокий бархатный баритон и внимательный взгляд уже гипнотизируют собеседника. - По образованию я психолог, - рассказывает Жалгасов. - Карьеру я сделал в сфере управления человеческими ресурсами, так называемом Human Resources. Работал на руководящих должностях в крупных международных компаниях, а к гипнозу пришел уже в зрелом возрасте. Случилось так, что у моего сына появилось витилиго (кожное заболевание, связанное с нарушением пигментации. – Авт.), а позже к нему добавился псориаз. Многие специалисты подобные заболевания относят к психосоматическим. Я выяснил, что псориаз можно вылечить гипнозом, поэтому захотел овладеть этим волшебным искусством. Я поехал в Москву, где прошел обучение у одного из лучших мировых специалистов в этой сфере – Геннадия Винокурова. Когда я вернулся домой, у моего сына началось обострение болезни. Я провел с ним лечебный сеанс, и уже на следующее утро жена сказала, что кожа у сына начала заживать. В итоге мой мальчик выздоровел. 

- Нужно ли иметь особый дар, чтобы стать гипнотизером? 

- В любом деле талант не помешает. Чем больше элемента творчества, тем большее значение имеет дар. Гипноз – это набор известных техник и много творчества.

- Говорят, граф Калиостро вводил в гипноз одним щелчком пальцев… 

- Это реально. Во время обучения мы тренировались в скорости погружения незнакомых людей в измененное состояние сознания. На тот момент мой рекорд был три секунды. Вообще, даже не обязательно произносить слова – были случаи, когда я вводил людей в состояние гипноза одним взглядом.

Криминалисты часто имеют дело с так называемым цыганским гипнозом, когда жертву гипнотизируют, а потом обчищают до нитки. Как цыганкам удается такой трюк? 

- Во-первых, это работа стереотипов. Какие ассоциации вызывает у вас цыганка? Гадание, гипноз, сглаз, ограбление, порча, внушение и подчинение. Во-вторых, они берут количеством – пристают к сотне прохожих, и, возможно, им удастся загипнотизировать от 2 до 10% из них. Есть легко погружаемые в гипноз люди, и есть индивиды, которые с трудом входят в транс. При этом уличные шарлатаны выбирают загруженных прохожих, поглощенных собственными мыслями. С такими легче установить раппорт – так называют связь между гипнотизером и гипнотизируемым. А если люди ведут себя активно и уверенно, их вряд ли выберут в жертву. 

- В годы перестройки была повальная мода на Анатолия Кашпировского и Алана Чумака...

- Я с уважением отношусь к любому человеку, но считаю недопустимым проведение массовых сеансов гипноза по телевизору, когда гипнотизер не может лично контролировать состояние гипнотика. Имея дело с сознанием человека, надо быть очень бережным. Конечно, кому-то такие сеансы помогут, но не исключено, что они могут и навредить. Именно такое непродуманное отношение к гипнозу практически привело к его запрету. В результате подготовка специалистов этого профиля на постсоветском пространстве значительно отстала. По большому счету все мы гипнотизеры. Родители – для своих детей, учителя – для учеников, руководители – для подчиненных, авторитеты – для последователей, звезды – для фанатов. Вот почему важно говорить и внушать своим близким, что вы их любите, что они хорошие, что у них все получится. Вселяйте в них уверенность, и ваш гипноз обязательно сработает. И вернется к вам добром.

 Рустем Омаров, Интернет-фото, Астана
«Экспресс К»

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • Ответитьпискунова инна викторовна25.11.2015 13:06
    зравствуйте я бы хотела записаться к вам на сеанс если это возможно у меня очень больна мама психическим заболеванием и я думаю что ей должен помочь гипноз я с нетерпением буду ждать от вас ответ с уважением доч ИННА А маму зовут ЛЮДМИЛА ЕЙ 63 ГОДА
  • Ответитьменя зовут Рашида27.01.2016 11:45
    как можно попасть к вам на прием и сколько это стоит?
    • ОтветитьЕрема24.02.2016 11:50
      Есть контактный номер с этим человеком?
  • ОтветитьДемидова Ольга30.01.2016 02:34
    здравствуйте . Очень хотела попасть к вам на прием у моего мужа Юрия 67.15.05 был инсульт я думаю гипноз ему поможет так скучаю по прежнему мужу я с нетерпением буду ждать вашева приглошения очень надеюсь на ваши возможности с уважением жена Ольга 740209
  • ОтветитьМеня зовут Сауле, мне 52 года, Вы принимаете в Алмате, сколько стоит прием07.02.2016 00:40
    Меня зовут Сауле, мне 52 года, Вы принимаете в Алмате, сколько стоит прием
  • ОтветитьРоман09.03.2016 15:17
    Здравствуйте.Меня зовут Роман,я из Усть-Каменогорска.Мне ставят диагноз тяжёлого заболевания а я и не могу понять точно ли оно но ухудшения есть и многое непонятно и лечение врачами не возможно да и не желанно-они сами не желают.В общем хочу попробовать гипнозом.,буду ждать ответ.
  • ОтветитьАлмата Жупар Тоханова24.04.2016 14:00
    Как можна у вас про консултироватся? Сколька стить ваша услуга?
  • ОтветитьТлеужан23.05.2016 08:56
    Контакный телефон
  • ОтветитьЕлизавета21.07.2016 17:58
    Как с вами связаться?как попасть к вам на прием?
  • Ответитькульбаршин14.09.2016 20:43
    Подскажите пожалуйста,можно ли гипнозом вылечить игровую зависимость?
  • ОтветитьАйна28.01.2017 09:35
    Здравствуйте!у мужа игровая зависимость,сможете помочь?как с вами связаться?
  • ОтветитьСветлана из Актобе05.02.2017 15:34
    Здравствуйте, хотела бы к Вам попасть на приём, проблемы у сына.
  • ОтветитьСветлана03.03.2017 09:23
    У меня проблема с мужем, он не верит ни чему что я говорю, хочу пойдти на гипноз что бы в первую очередь доказать , что не изменяю ему
  • ОтветитьСерик28.04.2017 17:54
    Как с вами связаться?
  • ОтветитьФарход28.06.2017 10:34
    Как вам записаться подскажите пожалуйста
  • ОтветитьАлмагуль 55 лет15.07.2017 13:09
    Добрый день, как к вам записаться на консультацию? Помогите, неприятие, нелюбовь к себе. Вышлите пожалуйста контактный телефон.
  • ОтветитьИрина26.09.2017 09:27
    Здравствуйте моему ребенку 12 лет выдерживает брови ресницы трихотеломания называется как с вами можно связаться
  • ОтветитьИсмаил21.10.2017 17:03
    Здравствуйте я из Алматы хотел записаться к вам на прием как можно это сделать?
  • ОтветитьОльга18.12.2017 17:02
    Здравствуйте можно ли у вас получит консультацию ?сколько консультация будет стоить?
  • ОтветитьСерик27.01.2018 00:26
    Как можно к вам попасть если возможно контакт
111111