понедельник, 22.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Вещества для лекарств от болезни Альцгеймера нашли в Японии

четверг, 11.10.2018
Вещества для лекарств от болезни Альцгеймера нашли в Японии

Японские учёные нашли компоненты для перспективных лекарств от болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза — болезни Стивена Хокинга, передает News.ru

Также в Японии начато экспериментальное лечение фибродисплазии — редкого генетического заболевания, при котором мягкие ткани (мышцы, сухожилия и связки) превращаются в кость. Об этом рассказал лауреат Нобелевской премии Синъя Яманака в интервью РИА Новости.

Яманака стал обладателем Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2012 году. Почётную награду он получил за революционное изобретение: создал из клеток кожи человека искусственные стволовые клетки iPS. Позже учёные превратили их в клетки сердечной мышцы и сетчатки, тромбоциты и нервные клетки, фрагменты кишечника и почек.

По словам нобелевского лауреата, его группа специалистов целенаправленно занимается созданием лекарственных препаратов от редких и неизлечимых заболеваний. Это та область, которая является труднодоступной для фармацевтических компаний.

Ранее сообщалось, что Нобелевскую премию по медицине дали двум учёным за открытие нового вида лечения рака. Поздравления принимали американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё.

Здоровье

Страницы: