вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Двухмесячную девочку казахстанской семьи, вернувшуюся из Турции, предстоит лечение в Казахстане

понедельник, 10.09.2018
Двухмесячную девочку казахстанской семьи, вернувшуюся из Турции, предстоит лечение в Казахстане

Семье из Кахастана удалось вернуть свою маленькую дочь из медицинского Турции, передает Bnews.kz.

Жители Алматы Дарья и Иван Васильевы с радостью делятся хорошей новостью с журналистами. После двух месяцев тщетных попыток забрать свою новорожденную девочку из турецкой клиники, они наконец, смогли это сделать.

Так как состояние маленькой Полины оценивалось как стабильно тяжелое, ее доставили в Казахстан бортом санавиации и по прилету сразу же положили в Научный центр педиатрии и детской хирургии. Теперь она будет находиться под наблюдением казахстанских врачей.

- Когда мы приехали за дочерью в Турцию, её состояние было стабильно тяжёлое, в таком же состоянии мы её забрали. Но она за два месяца прибавила в весе. Перед отлётом она весила 1360 грамм, сейчас она уже 1375 граммов – говорит Дарья.

Казахстанские врачи пока не дают никаких прогнозов относительно состояния ребенка. По словам Дарьи, им необходимо заново собрать анализы и сделать достаточное количество исследований. И только после этого врачи дадут полную картину состояния ребенка.  

- На данный момент чувства нас переполняют, мы очень рады, что наша дочь в Казахстане, рядом с нами, это безмерное счастье - сказала Дарья Васильева.

Напомним, что у казахстанской семьи во время отдыха в Турции преждевременно родилась дочь. Девочку поместили в турецкую клинику, которая выставила огромный счет родителям. Не в силах оплатить, пара вернулась в Казахстан, чтобы собрать нужное количество денег. Пока шли сборы счет за услуги клиники перевалил за 20 тысяч долларов. Турецкая клиника грозилась в случае неуплаты долга отдать девочку в турецкий приют.

Спустя некоторое время мама девочки объявила, что нужная сумма собрана и девочку можно будет забрать домой.

Здоровье

Страницы: