четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Французскую фармацевтическую компанию обвинили в даче "откатов" в Казахстане

среда, 05.09.2018
Французскую фармацевтическую компанию обвинили в даче "откатов" в Казахстане

Французскую фармацевтическую компанию Sanofi обвинили в даче откатов и взяток в Казахстане и на Ближнем Востоке, сообщает Zakon.kz.

Как пояснили на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), дочерние компании французского фармацевтического гиганта Sanofi давали взятки казахстанским государственным служащим и поставщикам медицинских услуг, чтобы получать конкурсы и увеличить количество рецептом на свою продукцию.

Так же заявлено, что французские фармацевты давали «откаты» казахстанским посредникам, которые в свою очередь выплачивали взятки местным чиновникам для получения договоров в рамках государственных заказов.

По заявлению американской комиссии, помимо Казахстана похожую схему компания Sanofi применяла и в нескольких других странах Ближнего Востока.

Фармацевтическая компания в свою очередь не признала обвинения, однако согласилась выплатить $25 млн. Из них $17,5 млн. в качестве согласия с порядком прекращения дела, $2,7 млн компенсации, а так же гражданский штраф в размере $5 млн.

Красота и здоровье

Страницы: