вторник, 23.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Менингококковая истерия: в Казахстане нашли сеявших панику в обществе

пятница, 08.06.2018
Менингококковая истерия: в Казахстане нашли сеявших панику в обществе

Правоохранительные органы ведут работу с людьми, которые подозреваются в распространении недостоверной информации о менингите через соцсети, передает Sputnik. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

- Соответствующие правоохранительные органы занимаются вопросом распространения недостоверной, ложной информации, которая приводит к панике населения. По нашим данным, уже есть подозреваемые в количестве трех или четырех (человек), по которым уже ведется соответствующая работа, - сказал Бекшин журналистам в пятницу.

Ранее Минздрав просил казахстанцев опираться только на официальную информацию по поводу менингита. Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что в стране нет эпидемии менингита, есть лишь подъем заболеваемости. По его словам, менингококковая инфекция циркулирует в стране постоянно.

В Казахстане с начала года из-за менингита скончались 13 человек, шестеро из которых - дети до 14 лет. Больше всего заболевших и умерших от менингита приходится на Алматы. Накануне с подозрением на менингит в Астане госпитализировали 33-летнего мужчину и 38-летнюю женщину.

Здоровье

Страницы: