воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Доктор Комаровский ответил мамам из Казахстана, напуганным вспышкой менингита

среда, 06.06.2018
Доктор Комаровский ответил мамам из Казахстана, напуганным вспышкой менингита

Известный советский и украинский педиатр Евгений Комаровский записал видео для женщин из Казахстана, которые обратились к нему за разъяснениями в связи со вспышкой менингита. Врач рассказал, что могут сделать родители для защиты своего ребенка

- Менингококк может вызвать опаснейшие для жизни состояния - менингококкцемию и менингококковый сепсис, которые часто имеют молниеносное течение и летальный исход, несмотря на быстрое обращение к врачу. Главный способ профилактики - вакцинация, но вакцины есть не от всех видов менингита, - говорится в подписи к видео.

По словам доктора Комаровского, для профилактики менингита необходимы доступные для всех вещи: интенсивный воздухообмен и поддержание правильных параметров воздуха в помещении, обязательные прогулки, ограничение на контакты, постоянное мытье рук и промывание носа и горла.

Кроме того, специалист перечислил признаки, при наличии которых следует срочно обращаться в инфекционную больницу.

В Казахстане с начала года из-за инфекционного заболевания скончались 13 человек, шестеро из которых - дети до 14 лет. Больше всего заболевших и умерших от менингита приходится на Алматы.

Красота и здоровье

Страницы:
111111