понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Нигматулин: Закон о лекарствах направлен на выполнение поручений Президента

среда, 16.05.2018
Нигматулин: Закон о лекарствах направлен на выполнение поручений Президента

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили в первом чтении законодательные поправки по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Подводя итоги обсуждения, председатель Мажилиса подчеркнул важность для населения законопроекта, основная цель которого - обеспечение населения качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами по доступным ценам.

- Глава государства поставил перед нами четкую задачу - именно законодательно отрегулировать цены на все лекарственные средства. И данный законопроект позволяет решить эту задачу, - сказал Нурлан Нигматулин.

Говоря о проведенной депутатским корпусом работе, спикер Мажилиса напомнил и о парламентских слушаниях, состоявшихся по вопросам лекарственного обеспечения. По словам Н.Нигматулина, Рекомендации парламентских слушаний учтены правительством при разработке данного законопроекта.

Обращаясь к депутатскому корпусу и разработчикам законодательных новшеств, спикер Мажилиса акцентировал внимание на необходимости ко второму чтению подготовить такой документ, который гарантировал бы гражданам соблюдение права на качественное лекарственное обеспечение.

- Население ждет четкого регулирования цен на лекарства. И наша с вами первостепенная задача - чтобы после введения в действие данного закона люди почувствовали не только выровненную ценовую линейку, но в отдельных случаях и снижение цен. И все это при сохранении абсолютного качества фармацевтической продукции. Поэтому рабочей группе совместно с разработчиками необходимо подготовить ко второму чтению законопроект так, чтобы принятый закон обеспечивал как учет интересов участников лекарственного рынка, но и самое главное, соблюдение прав граждан на лекарственное обеспечение, - сказал Н.Нигматулин.

Здоровье

Страницы: