среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В ВКО появится новый санаторий

четверг, 29.03.2018
В ВКО появится новый санаторий

Недалеко от Семея построят лечебно-оздоровительный комплекс, передает корреспондент arnapress.kz.

Новое место для отдыха постоят в живописном месте, в восьми километрах от города.

Как сообщили в региональной службе коммуникаций ВКО, в Бескарагайском районе реализуется масштабный проект «Строительство лечебно-оздоровительного комплекса «Қожагелді» и юрточного городка «Жаңа ауыл». Стоимость составляет 800 миллионов тенге.

- На сегодняшний день в строительство уже вложено 550 миллионов тенге собственных средств, - сообщил аким Бескарагайского района Даулет Батырбаев.

На территории комплекса будет двухэтажная гостиница вместимостью до 250 человек, а также коттеджи, где смогут разместиться 22 человека. Планируют открыть столовую на 220 посадочных мест.

Кроме того, для отдыхающих будет работать открытый бассейн и лечебно-оздоровительный корпус с пантованнами, грязелечением, кумысолечением, фитобочкой и массажными кабинетами. В день здесь могут пройти процедуры больше двухсот человек.

Ко всему прочему в санатории будут беседки, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, сауна, пляжная зона с катамаранам и лодками.

Юрточный городок «Жаңа ауыл» - это комплекс из юрточного двухэтажного ресторана на 250 посадочных мест и гостиничные номера в виде юрт на 48 мест. 

- Комплекс сможет принимать более двухсот человек в день, обеспечить питанием свыше трехсот человек, - добавил Даулет Батырбаев. - Будет создано 80 новых рабочих мест. Это очень хороший проект, который сейчас требует небольших вложений для завершения всего начатого.

Аким района поделился паланами на развитие пляжного туризма на побережье озера Шошкалы, известного своей целебной водой и грязью.

- Озеро состоит из трех небольших водоемов, - уточнил глава района. - Вода в них соленая, с разной концентрацией. Эти озера имеют лечебные свойства, аналогичные свойствам Мертвого моря. Здесь каждое лето много отдыхающих. На побережье озера Шошкалы имеются двадцать гектар свободной земли, к сведению потенциальных инвесторов.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111