воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Специальные комиссии проверят случаи недополучения пациентами инсулина в ЗКО

четверг, 29.03.2018
Специальные комиссии проверят случаи недополучения пациентами инсулина в ЗКО

Комитетом фармации Минздрава РК создана специальная комиссия, которая 30 марта отправится в Западно-Казахстанскую область, чтобы выяснить причины, по которым диабетики региона недополучили жизненно важный препарат инсулин, передает Today.kz. 

Председатель комитета Людмила Бюрабекова во время брифинга в Астане подтвердила, что случаи невыдачи пациентам лекарств были, хотя препарат, по ее словам, отгружен в область в полном объеме.

"Комиссии уже работают в регионах. Мы создали мониторинговые группы, в состав которых вошли представители двух департаментов и управления здравоохранения. Они по поручению правительства и премьер-министра проводят анализ обеспеченности пациентов лекарствами в период с ноября по февраль. По итогам работы групп мы будем иметь общее видение о том, почему возникают такие жалобы (на недостаток лекарств в регионах – Прим. автора). И на усиление мы выезжаем завтра в Западно-Казахстанскую область. Там проверим, почему произошла такая ситуация. Все препараты были отгружены своевременно", - сказала Людмила Бюрабекова.

Аналогичная комиссия посетит Восточно-Казахстанскую область.

Глава комитета фармации заверила, что результаты проверки по всем регионам будут обнародованы позже.

"По поводу отгрузки инсулина, проблем нет, мы все закупили. Если в начале года были сложности, мы их признавали, то сейчас они (препараты – Прим. автора) реально все закуплены и отгружаются в регионы. Поэтому и создана мониторинговая группа - мы проверяем выписан ли пациенту рецепт, получил ли он препарат. Методом обзвона и подворового обхода сотрудники это проверяют. Факты необеспечения, к сожалению, имеются, мы это подтверждаем", - добавила Бюрабекова.

Она также отметила, что факты недополучения лекарств могут быть связаны со сменой пациентом поликлиники или неточными заявками медучреждений.  

26 марта жители Уральска пожаловались в управление здравоохранения Западно-Казахстанской области на отсутствие инсулина, специальных шприцев, игл, наборов для систем, тест-полосок для глюкометров в больницах города. Некоторые больные не могут получить инсулин по льготным рецептам на протяжении пяти месяцев. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111