среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Актюбинская больница для душевнобольных закрылась, пациентов перевели в поликлиники

вторник, 27.03.2018
Актюбинская больница для душевнобольных закрылась, пациентов перевели в поликлиники

Отныне, психически нездоровых людей в Актобе будут лечить в простых поликлиниках. Против данной инициативы Министерства здравоохранения выступили жители города, передает телеканал «КТК».  

По словам Марзии Загиевой, общество смотрит на психически больных с подозрением и не принимает их.

У женщины 22-летняя дочь - инвалид с рождения. Диагноз – тяжелая форма ДЦП. Девочка наблюдалась в психдиспансере. В момент обострения болезни у дочери, Загиева вызывала такси для инвалидов, чтобы добраться до больницы. Однако, с марта такая услуга больше не действует, так как не работает сама клиника.

На сегодняшний день в Актюбинской области зарегистрировано 900 человек с психическими расстройствами. Причем количество больных прогрессирует. Как рассказывают врачи, большинство семей боятся обращаться в специализированное учреждение. Вместо этого проходят курс лечения «на дому». Поэтому новая мера – закрепление в отдельных кабинетах поликлиник, должна исправить ситуацию к лучшему.

В управлении здравоохранения области обещают, что медперсонал психдиспансера продолжит работать. Страдающих особо сложными психическими заболеваниями будут помещать в диспансер. Сейчас в нем получают помощь примерно 300 актюбинцев и жителей области.  

По словам директора психоневрологического диспансера актюбинской области С. Капанова, в поликлиниках будут работать психиатры, которые способны поставить диагноз на ранних стадиях.

Иллюстративное фото из открытых источников

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111