воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В ВКО проведут первую в стране роботизированную операцию

вторник, 20.03.2018
В ВКО проведут первую в стране роботизированную операцию

Уже в конце марта в Усть-Каменогорске пройдет первая в Казахстане операция с использованием хирургической роботизированной системы, передает корреспондент arnapres.kz.

26 марта в Городской больнице №1 областного центра ВКО при помощи хирургической роботизированной системы Senhance итальянского производства, профессор из Италии Стефано Джидаро проведет операцию, каких еще не было в республике.

Хирургическая роботизированная система «Senhance» - робот-ассистент для хирурга, предназначеный для проведения сложных эндоскопических операций через минимально инвазивные доступы. Технология роботизированной эндоскопической хирургии представляет собой симбиоз эндоскопической хирургии и роботизированного контроля управления инструментами. 

- Мастер-класс откроет профессор из Италии Стефано Джидаро, специально приглашенный для второго этапа обучения персонала больницы и координации всех служб Центра роботизированной хирургии при проведении уникальных инновационных операций пациентам городской больницы №1 Усть-Каменогорска, - рассказал руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111