понедельник, 22.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В Центр матери и ребенка в Усть-Каменогорске завезли новое оборудование

понедельник, 19.03.2018
В Центр матери и ребенка в Усть-Каменогорске завезли новое оборудование

По последнему слову техники оборудовали детскую больницу в областном центре ВКО, куда приезжают жители всего региона, передает корреспондент arnapress.kz.

В "Центр матери и ребенка" (ЦМиР) Усть-Каменогорска завезли технику не хуже, чем в лучших клиниках мира. Жители 11 районов региона и областного центра обслуживаются в этом медицинском учреждении.

В 2017 году за счет средств местного бюджета для Центра было закуплено 45 наименований современного оборудования. Теперь здесь есть неонатальный прикроватный монитор, который обеспечивает полную заботу о новорожденных, а также инкубатор интенсивной терапии, предназначенный для выхаживания и эффективного лечения недоношенных и ослабленных детей. Поступили в ЦМиР и видеоэндоскопический комплекс для ЛОР-операций, и аппарат типа С-дуга, который используется для качественной и правильной визуализации инвазивных лечебных процедур.

Аким ВКО Даниал Ахметов побывал в кабинете компьютерной томографии ЦМиР, отделении микрохирургии глаза, где ему продемонстрировали результаты внедрения оборудования. В участковой педиатрической службе заведующая консультативной поликлиники показала главе региона работу электронной очереди для пациентов.

- Работникам Центра необходимо с помощью современного оборудования и полученных навыков повысить эффективность работы данного медучреждения, - сказал Даниал Ахметов. - Вам нужно приложить все усилия, чтобы он стал Центром высокотехнологичной и высококвалифицированной помощи. Ведь для этого есть все необходимое. И, конечно же, врачам нужно постоянно учиться и повышать свои профессиональные навыки. Ведь вам доверили самое дорогое: здоровье наших детей, внуков.

Напомним, в прошлом году десять докторов ЦМиР во главе с главным врачом прошли обучение в Англии. В этом году планируют отправить учиться еще 20 специалистов.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111