понедельник, 22.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Почти 60 человек отравились на поминках в Акмолинской области

понедельник, 12.03.2018
Почти 60 человек отравились на поминках в Акмолинской области

В поселке Шортанды Акмолинской области Казахстана после поминального обеда в местном кафе 58 человек подхватили кишечную инфекцию. Об этом сообщили в областном департаменте охраны общественного здоровья, передает Today.kz со ссылкой на "Интерфакс-Казахстан".

"Произошло 58 случаев острой кишечной инфекции после употребления пищи на поминальном обеде. В основном, у заболевших легкая степень отравления, поэтому многие отказались от госпитализации, но среди них есть дети", - рассказали 12 марта в департаменте.

По данным ведомства, в больнице Астаны находятся восемь человек, еще несколько – в больницах Аккольского и Астраханского района.

В департаменте отметили, что поминки проходили 7 марта, при этом продукты были доставлены из соседнего села Егемен.

В данный момент в селе Егемен и кафе в Шортанды проведены все обследования, взяты анализы для выяснения источника заражения. Также совершен подворный обход, все жители находятся под наблюдением врачей, добавили в департаменте.

Фото: ria.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111