пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В Актобе женщину сняли с поезда и провели ей операцию по пересадке печени

среда, 07.03.2018
В Актобе женщину сняли с поезда и провели ей операцию по пересадке печени

55-летней жительнице Уральска с циррозом пересадили часть печени дочери. Операцию провел корейский доктор Ли Кванг Вунг, передает mgorod.kz.

2 марта жительница Уральска ехала поездом в Астану. Женщина, страдающая заболеванием печени, направлялась на лечение в столичную клинику. В пути у нее открылось пищевое кровотечение.

В Актобе женщину сняли с поезда и на скорой доставили в областную больницу. В это время в городе как раз находился трансплантолог с мировым именем - доктор Ли Кванг Вунг из Сеула. Он приехал подписывать договор о строительстве диагностического центра. Корейский доктор взялся оперировать снятую с поезда больную.

- Ей провели пересадку печени. Донором стала 20-летняя дочь пациентки. У нее взяли правую долю печени, забор органа проводили при помощи 3Д-лапароскопии. Через месяц орган у донора должен восстановиться. Вчера ее из реанимации уже перевели в палату, состояние стабильное. Реципиент пока в реанимации, - рассказал главврач областной больницы Рустем Исаев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111