среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Родители тяжелобольного ребенка в Уральске не могут найти клинику для лечения

вторник, 06.03.2018
Родители тяжелобольного ребенка в Уральске не могут найти клинику для лечения

У полуторагодовалого Муслима Сисенгалиева атрофия головного мозга и зрительных нервов. Родители мальчика отправили запросы в несколько зарубежных клиник, однако ответов так и не получили, сообщает mgorod.kz.

Ребенок родился абсолютно здоровым, однако простая простуда привела к страшным последствиям.

По словам мамы малыша, в октябре 2017 года ее сыну стало плохо. Его начало рвать. Подождав до вечера, родители отвезли мальчика в больницу.

- Мы поехали в детскую областную больницу, и сыну поставили диагноз - менингит. На следующий день нас перевели в областную инфекционную больницу, где сын 20 дней пролежал в реанимации. Из них 10 дней он находился в коме. Затем в ноябре 2017 года нас направили в Астану для установления точного диагноза. В столичной клинике моему мальчику поставили диагноз - полная атрофия зрительных нервов, атрофия головного мозга и кровоизлияние в мозг, а также эпилепсия. Мы обращались к волонтерам, они помогли нам отправить запрос в клинику Кореи и еще в одну зарубежную клинику, но ответа до сих пор нет. Мы, к сожалению, не можем своими силами сейчас найти специалистов, которые бы смогли помочь сыночку. Он сейчас все время просто лежит и не двигается. Не реагирует на свет, не берет свои любимые игрушки и не разговаривает. Не могу смотреть на то, как мой сын увядает с каждым днем все больше. В январе 2018 года мы оформили сыну инвалидность, - сообщила мать ребенка Айдана Шахбергенова.

Семья Муслима Сисенгалиева просит всех неравнодушных помочь советом или же контактами клиник, которые специализируются на подобных заболеваниях. Желающие помочь могут связаться с мамой мальчика по номеру: 8 (707) 836-59-03.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111