среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В ЗКО мать заразила своего ребёнка ВИЧ-инфекцией

понедельник, 05.03.2018
В ЗКО мать заразила своего ребёнка ВИЧ-инфекцией

В ЗКО мама заразила своего малыша ВИЧ-инфекцией через грудное молоко. Специалисты СПИД-центра считают, что причиной данного случая послужило недостаточное информирование ВИЧ-инфицированных, сообщает mgorod.kz.

Заместитель главного врача Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Алмагуль Мантакова отметила, что вирус содержится в инфицирующей дозе в сперме, крови, грудном молоке и вагинальном секрете.

- Таким образом заразиться ВИЧ-инфекцией можно заразиться при внутривенных введениях наркотиков, половым путем и через грудное молоко, когда инфицированная мама кормит грудью своего малыша. Мы всегда предупреждаем таких пациентов, чтобы они исключали грудное вскармливание после рождения ребенка, - пояснила Алмагуль Мантакова.

- Девушка заразила своего малыша. Она боялась сказать мужу и маме о том, что она ВИЧ-инфицированная. Скрывая свой статус от родных, она кормила грудью своего ребенка. ВИЧ-инфицированные женщины имеют право рожать детей, потому что на сегодняшний день методы профилактики передачи мамы к ребенку позволяют достичь результата, когда на свет появляется здоровый малыш, - рассказали в СПИД-центре.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111