среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В каких случаях пациенты будут сами платить за медпомощь, объяснил Биртанов

суббота, 03.03.2018
В каких случаях пациенты будут сами платить за медпомощь, объяснил Биртанов

Медицинские услуги будут платными для тех, кто станет пропускать профосмотры. Об этом рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов во время рабочего визита в СКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те же профосмотры, скрининги, мы сейчас предусматриваем, что если он не будет своевременно проходить, то ответственность в части оплаты будет тоже на него (пациента - прим. авт.) ложиться", - сказал Биртанов.

По его словам, в перспективе сократится список заболеваний для диспансеризации. Сейчас там более 260 пунктов, его предлагают уменьшить почти в десять раз, до 30, чтобы снизить нагрузку на участковых врачей поликлиник.

"Большая работа проводится рабочей группой с фондом медстрахования по конкретизации. Государство обеспечит жесткое наблюдение за теми болезнями, которые наносят наибольший урон", - отметил министр здравоохранения.

Также он пояснил, почему у пациентов возникает недовольство бесплатной медициной.

"Зачастую, когда человек не может получить эти услуги, он идет в частные клиники, и возникает возмущение. Тогда как в большинстве стран мира четкое разделение - что идет за счет государства, а что за счет самого гражданина. Солидарная ответственность должна быть четко очерчена. Наша проблема как раз в том, что мы четко не очертили", - сказал Елжан Биртанов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111