среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Стоматология закрылась после смерти мальчика от анестезии в Караганде

среда, 28.02.2018
Стоматология закрылась после смерти мальчика от анестезии в Караганде

Частная стоматологическая клиника Tiny Dent, после анестезии в которой скончался юный россиянин, прекратила деятельность и больше не принимает пациентов – такое решение собственник принял 28 февраля, передает Today.kz.

"Сегодня, 28 февраля, мы получили уведомление от ТОО "Медси" о том, что собственник принял решение приостановить оказание услуг стоматологической помощи всех видов. Хотя днем ранее, 27 февраля, ТОО уведомляло о том, что приостанавливает работу только по тем видам стоматологической помощи, где требуются услуги анестезиологии-реаниматологии", – сказала заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Главный государственный медицинский инспектор высказал личное мнение по поводу решения клиники закрыться.

"Это зрелое, взвешенное решение в свете случившихся событий. Утверждать что-либо преждевременно – комиссия еще работает, расследование по уголовному делу также ведется. Письменно руководство стоматологической клиники пояснило, что не знало о том, что анестезиолог, принятая на работу две недели назад, фигурирует по уголовному делу о кончине девочки два года назад в другой стоматологии. Все пояснения приобщены к материалам проверки. Комиссия продолжает работу", - сказала Ольга Смирнова.

Напомним, 22 февраля в частной стоматологической клинике в Караганде после введения анестезии внутривенно у ребенка произошла остановка сердца. Мальчику был один год и восемь месяцев. Прибывшие врачи скорой помощи сумели возобновить сердечную деятельность, но уже в больнице, спустя 14 часов, 23 февраля малыш умер от отека мозга.

Полиция проводит расследование по части 3 статьи 317 УК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Российские правоохранительные органы тоже возбудили уголовное дело по факту смерти юного жителя Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане.

Для расследования инцидента сформирован состав комиссии с привлечением республиканских независимых экспертов в области клинической фармакологии, анестезиологии-реаниматологии, патоморфологии, судебно-медицинской экспертизы, детской стоматологии, а также с привлечением должностных лиц департамента фармации.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111