среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Досаев: Врачи вынуждают пациентов покупать лекарства

среда, 28.02.2018
Досаев: Врачи вынуждают пациентов покупать лекарства

Казахстанские врачи вынуждают пациентов покупать лекарства. Об этом сообщил заместитель Премьер-Министра Ерболат Досаев на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вопросы обеспечения лекарствами вызывают недовольство населения. Ко мне постоянно поступают запросы депутатов Парламента и обращения от различных ассоциаций по поводу лекарственного обеспечения на всех уровнях. Есть факты необеспечения лекарствами больных, приписок о выдаче лекарств, использования бесплатных лекарств для оказания платных услуг. Есть факты, когда врачи вынуждают пациентов покупать лекарства. Местным исполнительным органам нужно обратить на это внимание. Многие исполнительные органы жаловались на то, что у них нет средств, чтобы обеспечить до конца года необходимыми лекарствами», - сказал он.

По словам Е. Досаева, к руководителям медицинских организаций должны быть приняты самые строгие меры.

«Я дал соответствующие поручения, чтобы провели ревизию во всех регионах до конца апреля. После этого мы до конца разберемся где, чего и почему не хватает», - отметил он.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111