четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Стало известно о состоянии ребенка, якобы избитого акимом в Акмолинской области

понедельник, 26.02.2018
Стало известно о состоянии ребенка, якобы избитого акимом в Акмолинской области

Стало известно о состоянии школьника, который якобы пострадал от рук акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова. Подросток проходит лечение в детской городской больнице №2 Астаны. Его навестила уполномоченная по правам ребенка в Республике Казахстан Загипа Балиева, передает Today.kz.

"Эта ситуация приобрела такой окрас, только потому что одной стороной является аким. Никому не позволительно избивать ребенка. Рукоприкладством занялся аким. Соответствующие документы я направила. В областном акимате про эту ситуацию уже знали. Уже предприняты меры, назначена проверка. Сегодня будет дисциплинарный совет, на котором будет решена дальнейшая судьба акима", - сказала Балиева.

По ее словам, школьник помещен в стационар. Угрожающих для жизни признаков нет.

"Медики сделали соответствующие анализы, рентген. Угрожающих ситуаций для жизни ребенка нет. Но он будет находиться несколько дней под наблюдением врачей. Здесь работают высококвалифицированные медики, я думаю, что жизнь ребенка вне опасности, и врачи окажут ему соответствующую помощь", - отметила Загипа Балиева.

Как сообщил заместитель главного врача детской городской больнице №2 Астаны Улыкбек Асилбеков, у мальчика сотрясение головного мозга, ушиб плечевого сустава, ушиб мягкой ткани спины, поясничной области. Состояние ребенка средне тяжелое. 

"Ребенок был госпитализирован в нашу клинику с 22 на 23 февраля, он был в сознании. Его избил взрослый человек, при поступлении школьник был осмотрен травматологом, нейрохирургом. Проведено обследование, УЗИ органов брюшной полости, выполнены рентгенологические исследования, томография головного мозга. Головные боли у мальчика еще есть. Операцию не делали", - пояснил Асилбеков.

Как рассказал дядя школьника Канат Бекжан, до момента приезда "скорой" мальчик был в бессознательном состоянии. 

"Диас был без сознания, на "скорой" его забрали. Когда поехали в РОВД, у родителей забрали телефон, они даже не могли нам позвонить. А аким сам ходил с телефоном и куда-то постоянно звонил. Родителей Диаса посадили в отдельную комнату и допрашивали. Я в шоке, как так можно. Аким предлагал родителям Диаса помощь, деньги, говорил: "Сколько хотите, 200, 300 тысяч". Но мы ничего не взяли. Когда мы экстренным вариантом Диаса привезли в больницу, он был очень слаб. Несли его на руках, а потом на каталке занесли его", - поделился мужчина.

Напомним, акима в Акмолинской области обвиняют в избиении 14-летнего школьника. Ранее стало известно о назначении судебно-медицинской экспертизы. Результаты проверки в отношении акима рассмотрит совет по этике.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111