четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Кишечная палочка найдена в мясе и молоке в магазинах Караганды

пятница, 23.02.2018
Кишечная палочка найдена в мясе и молоке в магазинах Караганды

В мясной и молочной продукции, кондитерских изделиях и колбасных изделиях, а также овощах на прилавках рынков и магазинов Карагандинской области обнаружена кишечная палочка, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщил на брифинге заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин, проведен мониторинг пищевых товаров, в рамках которого на рынках и в магазинах было закуплено 3 278 образцов пищевой и непищевой продукции на 3 200 000 тенге с целью проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

"Выявлено 236 проб, не соответствующих требованиям технических регламентов и гигиенических нормативов. В частности, 38 проб не соответствуют по бактериологическим показателям – вследствии неправильного хранения и реализации, нарушения процесса производства пищевой продукции там выявлены кишечная палочка и общая микробная обсемененность в колбасных изделиях, мясной продукции, молочной продукции, кулинарных и кондитерских изделиях", - сообщил Юрий Залыгин.

Напомним, ранее сообщалось, что санврачи Карагандинской области обнаружили в детской одежде производства Кыргызстана превышения содержания формальдегида. Большая часть товара была завезена с рынков городов Алматы и Бишкека.

Санврачи советуют при покупке одежды спрашивать у продавца сертификат соответствия качества и обращать внимание на состав и маркировку товаров, а еще лучше – понюхать вещь. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111