четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Открытую форму туберкулеза обнаружили у двух студентов в Алматы

пятница, 23.02.2018
Открытую форму туберкулеза обнаружили у двух студентов в Алматы

Туберкулез в открытой форме диагностирован у двух студентов в Алматы. Молодые люди учатся в КазНУ имени аль-Фараби и КазНАУ, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Об этом журналистам рассказала руководитель департамента охраны общественного здоровья города Алматы Айзат Молдагасимова. 

"Основными причинами заболевания является отсутствие должного контроля в вузах. Учебные заведения оштрафованы", – сообщила Молдагасимова

Всего же с начала 2018 года в Алматы зарегистрированы восемь больных туберкулеза, в шести случаях – в закрытой форме.

В 2017 году здесь было выявлено более 600 заболевших, около 60 из них – студенты. 

"Три процента выявленного туберкулеза в результате самообращения – когда уже заболели, пришли – тогда выявили. Хотя ежегодный профосмотр среди студентов обязаны проводить. То есть, первый вопрос: или некачественное проведение медосмотра, или все-таки те длительно болеющие студенты, которые должны быть под медицинским наблюдением, они не берутся (под наблюдение – Прим.ред.). Эти вещи, видимо, не делаются. Еще две проблемы, которые входят в структуру причин – это перегруженность самих университетов, институтов и общежитий", – рассказала руководитель городского департамента охраны общественного здоровья. 

Ранее сообщалось, что в Атырау вынесли приговор сутенеру, приехавшему в город на заработки из Алматы. Вместе с ним из южной столицы прибыли и несколько "ночных бабочек", одна из которых больна туберкулезом. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111