пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В Актобе женщина после родов оказалась в коме

среда, 14.02.2018
В Актобе женщина после родов оказалась в коме

Об этом акиму области Бердыбеку Сапарбаеву на отчете главе Актобе Ильяса Испанова рассказала свекровь роженицы, Аккымбат Кошербаева, передает diapazon.kz.

- Я учитель школы №16. В городе строятся дома, культурные учреждения, медицинские, это все хорошо, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на оказание качественной медицинской помощи. В моей семье случилось несчастье. Моя сноха – совершенно здоровый человек, обратилась в родильное отделение в Каргалинском. Через 30 часов она родила сына, а через 3 часа у нее началось атомическое кровотечение. Мы все люди грамотные, здесь сидят врачи, просто так оно не бывает. Снохе не вовремя оказали медицинскую помощь. Теперь наша дочь больна. Ушла в кому. Перевели ее в АОБ. Она открыла глаза и опять ей не оказали вовремя помощь. Теперь она ушла в глубокий сон. Мы обращались в облздрав. Через 60-70 дней отправили ее все-таки в Питер, сейчас она там. Облздрав оказывает нам финансовую помощь, но каждый раз мы должны ходить, говорить. При последнем посещении замначальника Светлана Есенаманова сказала: «Мы для вас сделали все, у нас нет денег. Приезжайте обратно в город». Как мы можем приехать в город? Да, у нас есть хорошие врачи, но на своем пути мы их не встретили. В Питер сноху направили с пневмонией, которая была у нее уже 20 дней. Как наши врачи не могут определить простую пневмонию? Мы забыли, что такое сон, еда, сын остался без работы. Родители снохи через месяц работают, ездят в Питер. Нам нужны средства. Сегодня мы должны были оплатить дальнейшее лечение. Она не пришла в сознание, она получила глубокие поражения головного мозга, но надо что-то делать, - обращалась к акиму области женщина.

Аким области поднял руководителя облздрава Асета Калиева, который находился в зале.

- Ей нужно длительное лечение. Мы связываемся с Питером. Такое же лечение можно проводить и здесь. Не можем лечить так долго за границей. Связывались с Минздравом, квоту на такую патологию не дают. Мы не бросаем, будем помогать в силу своих возможностей, - объяснил Калиев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111