понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Туристов из Индии будут обследовать на холеру по прибытии в Алматы

пятница, 09.02.2018
Туристов из Индии будут обследовать на холеру по прибытии в Алматы

Туристов, которые прибывают в Алматы из Индии, будут обследовать на холеру. Такое заявление сегодня в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций сделала глава алматинского департамента охраны общественного здоровья Айзат Молдагасимова, передает Today.kz.

"Департаментом охраны общественного здоровья Алматы проведены все возможные противоэпидемические мероприятия, отраженные в ранее направленной в адрес КООЗ МЗ РК информации: информирование Департамента Комитета национальной безопасности Алматы и прокуратуры о неудовлетворительной работе персонала авиакомпании Air Astana по охране государственной границы от завоза особо опасных инфекций", - сказала Айзат Молдагасимова.

По ее словам, за несколько месяцев сотрудники вышеназванной авиакомпании допустили в самолеты рейса Нью-Дели–Алматы пассажиров с признаками особо опасных инфекционных заболеваний.

Ежесуточно в южную столицу рейсом Нью-Дели–Алматы прилетают около 150 человек потенциальные разносчики инфекции. 

Также стало известно, что в консульство Индии в Республике Казахстан направлено письмо о необходимости наличия у въезжающих туристов из Индии справок о медицинском освидетельствовании перед выездом.

"Мы доложили о сложившейся ситуации по неоднократному завозу случаев холеры в Алматы, связанной с прибытием туристических групп из Индии авиарейсом Нью-Дели – Алматы КС 908 без медицинского освидетельствования перед туристическим вылетом", - добавила Молдагасимова.

"Принято постановление главного государственного санитарного врача Алматы "О введении ограничительных мероприятий по холере и другим особо опасным инфекциям". Миграционной полицией ДВД Алматы проводится регистрация всех прибывающих из Индии иностранцев и туристов с обязательным направлением их на обследование на холеру", - подытожила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы.

Напомним, Айзат Молдагасимова назвала удовлетворительным состояние алматинцев, заболевших холерой в Индии. Диагноз подтвердился у троих жителей Алматы. Заразиться они могли через сырые морепродукты, которые употребляли на отдыхе. 

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин 8 февраля призвал казахстанцев соблюдать правила гигиены во время поездок в Индию.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: