суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

О важности соблюдения гигиены в Индии предупредил казахстанцев Бекшин

четверг, 08.02.2018
О важности соблюдения гигиены в Индии предупредил казахстанцев Бекшин

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин прокомментировал регистрацию случаев заражения холеры в Алматы, передает корреспондент Today.kz.

В ходе совещания по вопросам соблюдения этики и правил поведения госслужащих он сообщил, что выявлено четыре нетоксигенных штамма этой болезни.

"Это туристы, которые находились на Гоа, все они жители Алматы. Сейчас наши туроператоры с Индией наладили хорошие туристические связи: ежедневно вылетают самолетом 170 человек в Индию, индийские граждане прилетают. У нас есть статистика: с октября прошлого года, я могу ошибиться, но порядка 15 тысяч наших граждан выехали в Индию в туристических целях, граждане Индии к нам приезжают. По нашим данным, в Индии за последние несколько лет зарегистрировано более 12 тысяч случаев холеры. Индия всегда являлась природным очагом холеры. 80 летальных случаев, там ситуация неблагополучная, поэтому мы прорабатываем с туроператорами по каждой группе выезжающих. Вплоть до того, что под подпись будем выдавать памятки по соблюдению гигиены и поведению в Индии", - сказал Жандарбек Бекшин.

Он подчеркнул, что случаи заболевания туристов холерой были своевременно диагностированы, по всем контактным были проведены противоэпидемические мероприятия для пресечения распространения болезни.

Кроме того, по его словам, медицинские работники поликлинического звена предупреждены и нацелены на выявление и диагностику холеры. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: