среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

В Алматы зарегистрирован пятый случай холеры

четверг, 08.02.2018
В Алматы зарегистрирован пятый случай холеры

Еще один житель Алматы, побывавший в Индии, заболел холерой, сообщает "Казинформ".

«Дата обращения - 5 февраля, в Гоа отдыхали со своим другом. 23 января заболел, почувствовал недомогание, рвоту, понос. Но самостоятельно лечился таблетками от поноса. Определенное время было облегчение, потом опять начал болеть», - сказал руководитель отдела эпидемиологического надзора за карантинными и особо опасными инфекциями департамента охраны общественного здоровья Алматы Саят Кауметбаев.

Выяснилось, что парень 1983 года рождения с другом были в Индии, пили фреш, ели морепродукты, купались на пляже. Друг тоже почувствовал недомогание, приехав в Казахстан, обратился к врачам, но у него диагноз не подтвердился.

Это уже пятый случай холеры, зарегистрированный в Алматы с начала года.

Все заболевшие заразились во время отдыха в Индии.

«Обратившийся 5 февраля парень сейчас начал лечение, ему вводятся солевые растворы, состояние уже удовлетворительное. А те четверо, которые ранее заболели, они уже готовятся к повторной сдаче анализов», - сказал Саят Кауметбаев.

Врачи советуют перед поездкой в Индию соблюдать личную гигиену, не общаться тесно с местными жителями, не есть еду в сыром виде, пить только бутилированную воду. И в случае недомоганий по приезду сразу обращаться в больницу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: