пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Задолжавшим за тепло семейчанам рассказали, какие их ждут перспективы

пятница, 21.02.2020
Задолжавшим за тепло семейчанам рассказали, какие их ждут перспективы

Тепловики Семея призывают горожан вовремя оплачивать счета, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской инфоцентр.

За четыре месяца отопительного сезона дебиторская задолженность физических лиц составляет 396 миллионов тенге, а юридические лица и коммерческие организации накопили долги более 204 миллионов тенге.

"Мы призываем население не накапливать долги, а производить оплату ежемесячно после получения счетов. Платежеспособная часть населения составляет 40 процентов. В основном, это пенсионеры и сотрудники бюджетных организаций. За просрочку два месяца и более к должникам применяются меры принудительного взыскания", – рассказала исполняющая обязанности начальника управления сбыта ГКП "Теплокоммунэнерго" Айнур Тулеубаева.

Стоит отметить, что с февраля прошлого года процедура по взысканию задолженности упрощена. Абонент получает уведомление о мерах взыскания, исполнительная надпись оформляется в течение пяти дней и вступает в силу в течение 10 рабочих дней. В течение двух недель  исполнительный лист направляется частному судебному исполнителю. Взыскание обращается на все банковские счета и имущество должника, также ставится запрет на выезд за пределы Казахстана. К юридическим лицам применяются такие же санкции.  

"Бывает, что абонент не может вовремя оплатить счет. В таком случае необходимо уведомить гарантийным письмом ГКП "Теплокоммунэнерго" в связи с чем возникают задержки и когда они погасят долг", – уточнила Айнур Тулеубаева.

Фото: aktobetimes.kz

ЖКХ

Страницы: