вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

В дома с протекающими крышами переселили сельчан в Карагандинской области

вторник, 11.02.2020
В дома с протекающими крышами переселили сельчан в Карагандинской области

Холодные квартиры с протекающими крышами получили в Сатпаеве жители поселка Весовой, которых переселили с малой родины из-за шахтных работ и взрывов, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По словам жителей, они должны были передать свое старое жилье на баланс акимата. Взамен местные власти обещали квартиры в благоустроенных домах.

Однако, новые жилищные условия комфортными не назовешь, при этом и покинутые дома в поселке в плачевном состоянии.

"Сами жильцы поднимаются и чистят снег. Замакима вообще говорил, что мы должны быть благодарны за то, что он нас переселяет с переферии в центр города. Хотя у нас были благоустроенные дома и коттеджи в поселке. В Весовом каждую вторую квартиру "бомбят". Снимают полы, со второго этажа пробили пол и обворовали магазин и в итоге крайних не нашли",  –  поделилась одна из вынужденных переселенцев Лилия.

Заместитель акима города Сатпаев Батыр Абдрахаев так прокомментировал ситуацию с новым жильем. 

"Да, действительно, про данный факт нам также стало известно. Вы знаете, что недавно наблюдались сложные погодные условия. Это резкое потепление. К сожалению, из-за несвоевременной очистки снега крыш и имеющихся дефектов произошел затоп некоторых квартир. Здесь стоит отметить, что все дома принимались без каких-либо дефектов. Имеются гарантийные обязательства подрядчиков. Сейчас вот мы в настоящее время с подрядчиками уже пришли к договоренности об устранении данных дефектов кровли, но ориентировочно это будет в апреле-мае текущего года. Так как вы понимаете, что данные работы надо проводить в теплое время года".

Он заверил, что данный вопрос будет находится на контроле городского руководства и отдела строительства города.

"Жители переселяемых населенных пунктов получат компенсацию согласно проведенной оценке. Сумма зависит от того, какой житель имеет какое жилье, организации и так далее", – добавил  Батыр Абдрахаев.

Фото: иллюстративное

ЖКХ

Страницы:
111111