вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

"Это больная тема": аким Семея прокомментировал ситуацию с вывозом мусора

понедельник, 10.02.2020
"Это больная тема": аким Семея прокомментировал ситуацию с вывозом мусора

В ходе отчетной встречи с населением аким Семея Ермак Салимов отдельно остановился на проблеме вывоза мусора, передает корреспондент Arnapress.kz.

"Это больная тема. Я прямо скажу, что не совсем доволен работой наших коммунальных служб. Вывозом мусора занимаются восемь сервисных компаний, и ни у одной из них нет серьезной техники – всё старье, всё не работает. И в этих условиях говорить о качестве оказания услуг совершено не приходится", – констатировал градоначальник.

Вместе с тем, он сообщил, что у города есть определенные перспективы. В частности, были проведены длительные переговоры с председателем правления ТОО "Оператор РОП" (Оператор расширенных обязательств производителей). По итогам переговоров с компанией будет заключен договор на предоставление Семею евроконтейнеров и спецмашин.

"Мы готовимся, город сегодня запланировал для себя определенные средства. 45 участков для контейнеров обустроим. Все это, безусловно, позволит улучшить эту работу уже в этом году. Кроме этого, мы сегодня определили 51 участок для пунктов приема вторичного сырья. У них (у ТОО "Оператор РОП" – Прим. автора) есть эти вот сетки, и мы определили места, чтобы мы могли уже по подписанию этого договора, раздельно мусор собирать", – рассказал аким

Параллельно будет усилена работа с семейчанами по заключению договоров на вывоз мусора. Пока дела с этим обстоят плохо. На сегодняшний день лишь 40 процентов жителей частного сектора имеют такие договоры. Причем, далеко не все из них производят оплату по счетам.

"Мы будем подворно и поквартирно ходить вместе с полицейскими. В одном случае уговаривать, в другом – просто-напросто штрафовать тех, кто не имеет договоры. Уже увещать не приходится. Надо переходить на такие вот отношения", – предупредил Ермак Салимов.

Градоначальник также напомнил, что на ближайшей сессии утвердят Правила благоустройства города, в которых будет прописана ответственность всех, начиная с акима и заканчивая самими жителями.

Фото: instagram / @go_semey

ЖКХ

Страницы:
111111