понедельник, 17.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

"Нам с вами не везет": уставшие от снега семейчане посвятили песню акимату

четверг, 23.01.2020
"Нам с вами не везет": уставшие от снега семейчане посвятили песню акимату

В Сети набирает популярность видеоролик, смонтированный админами Instagram-пабликов Семея. Они сочинили песню, посвятив ее работе городского акимата, передает Arnapress.kz.

В частности, ребята подняли проблему уборки снега в Семее. Эта тема сейчас особенно актуальна, так как осадки наблюдаются практически ежедневно. 

Несмотря на то, что власти рапортуют о регулярной очистке и вывозе снега, многие горожане отмечают, что на деле ситуация обстоит иначе. Вот так выглядят улицы Семея сегодня, причем в центральной части города.

WhatsApp_Image_2020-01-23_at_13.59.22

WhatsApp_Image_2020-01-23_at_13.59.23_1

WhatsApp_Image_2020-01-23_at_14.04.23

WhatsApp_Image_2020-01-23_at_14.06.01

А вот лишь некоторые из комментариев горожан:

Нурлан Сапаргалиев: "Пожалуйста, начните вывозить снег, грейдеровка ваша только не поможет, на край дороги все собрали, людям не пройти, машинам не проехать, ещё раз повторюсь пожалуйста начните вывозить уже снег, как вы не поймёте этого"

sir_alex_arg: "А вы можете просто выполнить свои прямые обязанности? а не заниматься показухой, весь день сегодня за рулём по городу ездил, не увидел ни одной машины. снег подметать тогда, когда его еще не укатали в колею, горы снега убирать в ночное время, когда нет большого потока машин. специально на показ работаете"

melzevaelina: "Сейчас вызывала скорую ребёнку, машина проехать не смогла. Застряли. Мы к ним ходили сами. Улица Торфяная!!!! Помирайте короче или как!!!?????"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночная смена по очистке дорог

Публикация от Семей қаласы әкімдігі (@akimat.semey)

Подобные жалобы семейчане оставляют не только под "передовицами" акимата в соцсетях, но и в местных пабликах, некоторые из которых тоже активно освещают эту проблему. А админы страниц @semey_zhaloby2 и @xaxa_semey пошли еще дальше и решили записать песню на злобу дня.

Свой "хит" админы положили на видео, героем которого стал водитель городского автопарка Semey Bus Борис Шавлюгин. Мужчина, устав от гололеда, вооружился мешком с песком и сам разбросал его вдоль проезжей части. По его словам, это видео он снял для диспетчеров автопарка, чтобы показать им, в каких условиях приходится ездить. Признается, что никак не ожидал, что запись попадет в соцсети.

"Я не хотел это для рекламы делать. Я просто не хотел, чтобы аварии здесь были", – говорит Борис.

После появления ролика в соцсетях, пользователи обеспокоились судьбой водителя, опасаясь, что руководство автопарка может его уволить. На этот счет директор Semey Bus Аскар Зияданов в беседе с корреспондентом Arnapress.kz заверил, что увольнять сотрудника не намерен, и Борис Шавлюгин продолжит свою работу на маршруте.

Раушан МУСИНА

Фото: Arnapress.kz

 

ЖКХ

Страницы:
111111