суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Чудо-туалет установили в Семее. Каковы они – удобства за 9 миллионов (ФОТО)

понедельник, 20.01.2020
Чудо-туалет установили в Семее. Каковы они – удобства за 9 миллионов (ФОТО)

В свое время новость о скором появлении в городе двух современных общественных туалетов за 9 миллионов тенге каждый вызвала бурное обсуждение у семейчан. Больше всего люди дивились стоимости санузлов и гадали, что это за удобства такие по цене квартиры в спальном районе. На днях один такой туалет уже установили. Он расположился в районе Центральной площади с левого торца здания акимата. Однако, как выяснилось, попасть в эту чудо-уборную можно не в любое время. На каких условиях и в каком режиме горожанам предлагают воспользоваться удобствами комфортабельного санузла, корреспондент Arnapress.kz поинтересовался у сотрудников местного отдела по озеленению и благоустройству.

Как рассказала начальник ПТО Айжан Утенова, туалет уже работает. Он представляет собой небольшую, но комфортную кабинку. Внутри имеются унитаз, раковина, сушилка для рук – пока все исправно работает. Внутри уборной чисто и тепло. Бонус в виде туалетной бумаги отсутствует, но есть и немаловажный плюс – туалет работает совершенно бесплатно.

Однако попасть на объект можно будет не всегда. И некоторые горожане уже столкнулись с этим, пожаловавшись в соцсетях на закрытый туалет. 

На этот счет в акимате предупредили, что туалет не будет работать круглосуточно. Для объекта определили свои "приемные часы": ежедневно с 11:00 до 19:00.

За чистотой туалета поручили следить предприятию "Зеленстрой".

"Убирают туалет ежедневно, в день по несколько раз, как в обычных туалетах убираются. У нас там сидит человек, который постоянно следит за чистотой", – говорит Айжан Утенова.

Начальник ПТО Айжан Утенова отметила что, если вдруг туалет не будет работать в указанное время, семейчане могут обратиться к мастеру участка по номеру 8 707 310 71 37.

Вскоре на левом берегу Семея введут второй общественный санузел такого типа. Ему определили место на площади имени Ауэзова. По информации отдела ЖКХ, этот туалет начнет работать в феврале-марте и тоже будет бесплатным.

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото: Arnapress.kz

ЖКХ

Страницы:
111111