четверг, 20.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Жители квартир греются у газплит в центре Актобе

вторник, 24.12.2019
Жители квартир греются у газплит в центре Актобе

Жители десяти квартир одного из домов Актобе вынуждены греться у газовых плит – нет отопления. Температура в некоторых комнатах – около 11-ти градусов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

По словам одной из жительниц, городской акимат знает о проблеме, но не действует. Зато чиновники очень заняты подготовкой к праздникам. Установленная рядом с "холодным домом" 30-ти метровая елка еще больше расстроила жильцов.

"Видимо наши рассчитывают на то, что огни елки будут греть 10 квартир по Абая,13. Приходится пользоваться дополнительными электробогревателями и держать постоянно включенной газовую плиту. Нарушая при этом все санитарные нормы. Откосы на окнах начали покрываться пятнами, сыростью", – говорит Айгуль Батенова.

Однако, в отделе жилищных отношений Актобе объяснили, что дело не в бездействии акимата и КСК.

"Да, отдел жилотношений города моментально отреагировал на обращение жителей дома. Как выяснилось, из-за неисправности трубопровода проблемы с отоплением. Чтобы нормализовать температуру в доме, необходимо поменять трубы, что, к сожалению, пока не является возможным, так как жительница на первом этаже в доме не впускает туда специалистов для проведения работ", – пояснила завсектором Акнур Казбаева.

Получается, что жители 10 квартир страдают из-за одной квартиры, доступа в которую для проведения ремонта нет.

По словам Акнур Казбаевой, данный вопрос сейчас находится на контроле. Планируется провести комиссионные выезды для обеспечения доступа в квартиру и устранения этой проблемы.

Видео: astanatv.kz

Фото иллюстративное

ЖКХ

Страницы:
111111