суббота, 06.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Аким Туркестана высказался о стоимости проезда в автобусах

понедельник, 23.12.2019
Аким Туркестана высказался о стоимости проезда в автобусах

Аким Туркестана Рашид Аюпов выразил свое мнение по поводу повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, передает Arnapress.kz. Как отметил глава города на своей странице в Facebook, на сегодняшний день наряду с проблемой приобретения жилья одной из самых актуальных остается проблема общественного транспорта. Также градоначальник подчеркнул, что сейчас стоимость проезда в автобусах Туркестана самая дешевая во всей стране.

"До сегодняшнего дня со стороны жителей поступало множество жалоб в адрес перевозчиков. Для улучшения качества работы представители транспортной компании требуют повышения стоимости проезда до 70 тенге", – отметил Рашид Аюпов.

Глава города также выразил опасения, что если перевозчикам откажут в повышении тарифа, движение транспорта может остановиться, и жителям станет трудно добираться в зимнее время. Также градоначальник написал, что из-за этой ситуации водители автобусов могут остаться без работы.

"Мы готовы поддержать обновленный договор. Но, учитывая слова народа, мы поставили 10 требований. Мы будем работать только с той компанией, которая согласится выполнять эти требования", – написал Рашид Аюпов на своей странице.

Сейчас в Туркестане стоимость проезда в общественном транспорте составляет 50 тенге, перевозчики требуют повышения тарифа до 70 тенге. В качестве главной причины называют подорожание топлива.

Фото иллюстративное

ЖКХ

Страницы: