четверг, 20.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

"В Павлодаре нет ни одного парка" – экологи

вторник, 10.12.2019
"В Павлодаре нет ни одного парка" – экологи

Общественники утверждают, что существующие в Павлодаре парки по своей площади и густоте насаждений не дотягивают до нормативов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Как заявила на встрече со студентами и учеными в Toraighyrov University руководитель общественного фонда "Берегиня БИО" Татьяна Пономарева, в Павлодаре на самом деле нет ни одного парка.

"На каждого жителя должно приходиться 9,2 квадратных метра зеленой территории. Мы имеем показатели в полтора раза ниже. То есть нам не хватает еще семи парков или от 30 до 100 скверов с разными площадями. Также при анализе выяснилось, что в Павлодаре на самом деле нет ни одного парка, поскольку парк – это территория, площадью не менее 15 гектаров, имеющая 200 деревьев на гектар. К слову, парк Гагарина и парк Металлургов – около 12 гектаров", – сказала Татьяна Пономарева.

Из-за подтопления грунтовыми водами в парке Металлургов недавно пострадала большая часть зеленых насаждений. А горсад и парк Гагарина из-за неграмотной экологической политики также лишились огромного числа своих деревьев и сегодня никак не походят на парки. Официально же в Павлодаре числится не менее 15 парковых зон.

Эколог призвала ученых и студентов к сотрудничеству в вопросах озеленения региона.

Фото: sputniknews.kz

 

ЖКХ

Страницы:
111111