суббота, 14.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Дорогу открыли, а асфальта нет: состояние улицы Дулатова возмутило семейчан

пятница, 15.11.2019
Дорогу открыли, а асфальта нет: состояние улицы Дулатова возмутило семейчан

В Семее участок дороги по улице Дулатова был продолжительное время закрыт в связи с заменой сетей водоснабжения. На днях ремонтные работы были завершены и проезжую часть открыли, передает корреcпондент Arnapress.kz.

Возобновление движения по Дулатова водителей порадовало. Однако они недоумевают, почему дорогу не заасфальтировали. Своим возмущением автолюбители делятся в соцсетях и пытаются найти объяснение действиям коммунальщиков. 

"… А дорогу сделать, подмести асфальт и пешеходки … не судьба?" – возмущается один из комментаторов паблика oo_osa_semey_vko.

"Надеются, что дождем смоет грязь и снегом заделает дыры", – отвечает ему другой.

Там, где асфальт срезали, так и остались ямы. Сейчас в них собираются грязь и вода. Объезжать эти участки приходится по тем небольшим "островкам", что не были тронуты срезкой. Корреспондент Arnapress.kz решил выяснить, почему дорогу оставили в таком состоянии.

В отделе пассажирского транспорта и автодорог сообщили, что этот проект ведет отдел ЖКХ совместно с городским водоканалом, так как работы связаны с заменой сетей водоснабжения.

– Там сделан только перекоп. Асфальтирование этого участка полностью перенесли на следующий год, потому что погодные условия в этом году уже не позволяют, – отметил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог Нурлан Сергазинов.

В отделе ЖКХ эту информацию подтвердили.

– Асфальт будет на следующий год, уже нельзя по технологии. Укладывать асфальт будут там, где убирали, где делали срезку, – сообщил глава отдела Амантай Утельбаев.

На следующий же день после того, как были сделаны фотографии этого участка, все дороги города припорошило снегом. В отделе ЖКХ заверили, что в следующем году, как только снег растает, участок асфальта заменят.

Екатерина БОБКО

Фото автора

ЖКХ

Страницы:
111111