воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

"Криво-косо" не будет: подробностями реконструкции центрального парка поделились в ЖКХ Семея

пятница, 08.11.2019
"Криво-косо" не будет: подробностями реконструкции центрального парка поделились в ЖКХ Семея

На пресс-конференции с руководителем отдела ЖКХ была озвучена точная дата окончания работ по реконструкции Центрального парка, передает корреспондент Arnapress.kz.

WhatsApp_Image_2019-11-08_at_14.42.14

Ранее сообщалось, что договор заключили с предприятием "Енбек Семей", а работы запланированы с переходом на следующий год. Правда, определенных сроков тогда не назвали. Теперь же, согласно договору, реконструкция продлится до 30 июня 2020 года, сообщил руководитель отдела Амантай Утельбаев.

– 16 сентября работы были начаты и на сегодняшний день ведутся. Те работы, которые планово, мы в этом году их выполняем, и объект переходит на следующий год, 30 июня у нас срок завершения. Это у нас в договоре, – отметил Утельбаев.

В отделе ЖКХ также заверили, что в следующем году никаких конкурсных процедур по парку уже не будет точно – договор заключен на два года. К слову, именно из-за ожидания государственной экспертизы и процедуры госзакупок весь процесс затянулся на довольно долгий срок.

Многих горожан интересовал вопрос, что будет с расположенным в центре парка памятником Шакариму. Были даже предположения, что его могут перенести в другое место. Глава отдела ЖКХ эту информацию опроверг, заверив, что памятник останется на месте. Вокруг него, по словам Утельбаева, появится сухой фонтан, похожий на тот, который открыли на Арбате в областном центре. Поясним, сухой фонтан – это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна. Обычно это вымощенная площадь, по которой гуляют люди, и прямо из мостовой вырываются струи.  

Немало нареканий вызывает у горожан забор парка, который сейчас выглядит, мягко говоря, "слегка перекосившимся". Однако работы еще не закончены, судить о его внешнем виде можно будет после их завершения. Руководитель отдела ЖКХ заверяет, что "никаких косо-криво там не будет".  

– Сам забор остается, потому что это история, мы ее сохраним. Он будет выравниваться, пескоструем будет убираться та краска, которая уже износилась, разбухла, мы ее убираем и снова красим его другой эмалированной краской специальной. Она выравнивается. Все будет идти как по периметру. Технадзор будет осуществлять контроль, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Что касается входных групп парка, то их планируют выполнить из строительного материала "травертин", который завезут из Кыргызстана.

– Это материал такой, который создает более комфортабельный эстетический вид. Сейчас его уже везут сюда из Киргизии через Алматы. Это камень, который дает серо-бежевый цвет. Естественно, он не подвергается никаким атмосферным осадкам, – уверяет глава отдела.

Напомним, на реконструкцию парк был закрыт еще в апреле текущего года. Однако срок завершения работ переносили несколько раз.

WhatsApp_Image_2019-11-08_at_17.39.20

Екатарина БОБКО

Фото автора

 

 

ЖКХ

Страницы:
111111