вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

65% пассажирских автобусов выработали технический ресурс в ВКО

среда, 09.10.2019
65% пассажирских автобусов выработали технический ресурс в ВКО

В Усть-Каменогорске состоялась встреча полицейских с представителями государственных транспортных и дорожных ведомств по вопросу состояния безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Как отметил первый замначальника департамента полиции Жанболат Калетаев, особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия, допущенные водителями пассажирского транспорта. В текущем году зарегистрировано 51 дорожно-транспортных происшествие, при которых погибли три человека и пострадали 70.

На рабочей встрече было отмечено, что на состояние аварийности влияет не только низкая дисциплина водителей, но и неудовлетворительное техническое состояние самих автобусов, их изношенность, а также состояние дорог, отсутствие необходимой дорожной инфраструктуры.

Сотрудниками полиции выявлено более 425 нарушений ПДД, связанных с техническими неисправностями. К административной ответственности привлечено 135 должностных лиц и владельцев автобусных парков. 

65% автобусов, находящихся в распоряжении перевозчиков области, эксплуатируются более восьми лет, они фактически выработали технический ресурс и подлежат списанию.

Ресурс автобусов составляет восемь лет либо 500 тысяч километров пробега. Данная норма регламентируется заводом изготовителем и указана в нормативно-технической документации транспортных средств.

– Положительные сдвиги в этом направлении отмечаются в городе Семей, где 84 единицы автобусов, не отвечающих требованиям правил перевозки пассажиров и багажа, сняты с линии. Существенно обновлен автопарк, через государственных частных партнеров приняты 179 новых автобусов отечественного производства, – отметчают в департаменте.

В ходе совещания участниками были внесены предложения и идеи, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения в целом. В том числе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Автобус".

Фото: yk-news.kz

ЖКХ

Страницы:
111111