вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Обломок крыши разбил стекло автомобиля в Алматы

среда, 09.10.2019
Обломок крыши разбил стекло автомобиля в Алматы

Перед проведением конкурса на реконструкцию фасада жилого комплекса "Три богатыря" подрядчик демонтировал конструкцию, ограждающую карниз по периметру одного из домов. Теперь сверху на жильцов осыпаются куски бетона, передает Arnapress.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Один из бетонных фрагментов разбил боковое стекло в машине, стоящей под домом.

3568_5d9c7460e1b8a

dsc2158a_5d9c74c7b6363

По словам администрации Медеуского района, ремонт кровли – это дело самих собственников жилья и КСК.

– В этом случае, конечно, постараемся поддержать их, подтянуть спонсоров, чтобы решить эту проблему. Наши специалисты изучат эту конструкцию и посмотрят, что можно сделать. Мы хотели искренне помочь, предложили несколько вариантов, но они не понравились жильцам. Затем был проведен конкурс, на котором был 41 участник, выбрали одного и теперь будет разрабатываться ПСД. Мы хотели эти рекламные щиты убрать, чтобы было более эстетично. Не знаю, почему оттуда кусок бетона упал, ветра вчера не было, может кто-то просто кинул его. В любом случае пока не начались работы до реконструкции фасада постараемся помочь, –  рассказал аким Медеуского района Султанбек Макежанов.

В отделе коммунального хозяйства района добавили, что в акимате еще не определили, кем и по какой программе будут выполняться данные работы. Также отметили, что фасад и крыша начали осыпаться еще до демонтажа карнизной конструкции.

© Фото: inAlmaty.kz

ЖКХ

Страницы:
111111