воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Kaspi bank ответил на письмо семейчан по поводу ситуации с "Шыгысэнерготрейд"

среда, 18.09.2019
Kaspi bank ответил на письмо семейчан по поводу ситуации с "Шыгысэнерготрейд"

Руководство АО "Kaspi bank" первым откликнулось на обращение жителей Семея относительно расторжения договора с предприятием "Шыгысэнерготрейд", передает Arnapress.kz.

Ответ от АО "Kaspi bank" подписан исполнительным директором Сергеем Тимохиным.

"В целях обеспечения жителей Восточно-Казахстанской области возможностью оплачивать электроэнергию онлайн без комиссии, мы продолжили прием платежей на Kaspi.kz без прямого договора с компанией "Шыгысэнерготрейд", хотя прием платежей без прямого договора связан с определенными трудностями", – напомнил Тимохин.

Под трудностями имеется в виду задержка при  обработке платежей, поэтому оплачивать услугу рекомендуется заранее.

Исполнительный директор также сообщил, что руководство Kaspi bank предпринимает попытки возобновить отношения с ТОО "Шыгысэнерготрейд", направив в энергокомпанию соответствующее обращение.  

Ниже приводим текст письма полностью:

1_1

Как сообщалось ранее, группа семейчан из 65 человек направила письмо в АО "Kaspi Bank", ТОО "Шыгысэнерготрейд", партию Nur Otan и антимонопольный комитет с просьбой помочь потребителям электроэнергии защитить свои интересы, а, в частности, проверить правомерность отключения электронных платежей без комиссий.

pismo_ot_jiteley_g.semey0001_1_000

Напомним, ТОО "Шыгысэнерготрейд" расторгло договор с АО "Kaspi bank" в одностороннем порядке, не объяснив причин разрыва сотрудничества. 2 сентября 2019 года энергоснабжающая компания известила потребителей о прекращении договорных отношений с вышеупомянутым банком и здесь же привела перечень альтернативных способов оплаты своих услуг.

Между тем, согласно Закону РК "О платежах и платежных системах", жители ВКО могут продолжать платить за электроэнергию через Kaspi bank. Это подтвердили как в банке, так и в ТОО "Шыгысэнерготрейд".

1_2

Единственный нюанс – оплату нужно производить заранее, так как на обработку платежей потребуется некоторое время.   

Амина ГАЛЕЕВА

Фотоколлаж: Arnapress.kz

ЖКХ

Страницы:
111111