пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
ЖКХ

Павлодарка узнала, что живет в квартире с "жильцом-призраком"

вторник, 10.09.2019
Павлодарка узнала, что живет в квартире с "жильцом-призраком"

69-летняя павлодарка получила от частного агенства по взысканию долгов досудебную претензию, в которой требуют возврата денег по кредиту почти в два миллиона тенге. Судя по документу должник по фамилии Богданов якобы проживает в этой же квартире, передает Arnapress.kz со ссылкой на Рavlodartoday.com.

После этого Вера Плетт, единственный собственник жилья, начала выяснять подробности недоразумения.

- В ЦОН, миграционку я ходила - они то в один кабинет посылали, то в другой, то в третий, так я не узнала. Вот я сейчас хочу узнать, кто его прописал и когда прописал, потому что я считаю время приличное прошло. С налоговой за два года пришло извещение. Я одна хозяйка, на мне полностью квартира, документы лично у меня, - поделилась Вера Плетт.

Жилец-невидимка задолжал банку почти два миллиона тенге. Теперь ей названивают и днём, и ночью с неизвестных номеров.

Женщина считает, что мошенники специально подбирают одиноко проживающих пенсионеров и прописываются в их квартирах. Пожилая женщина боится не только за жилплощадь, но и за свою жизнь.

Неизвестного ей мужчину уже выписала.

- Установлено, что регистрация произведена в 2009 году. В то время вопросы регистрации, документирования были в органах юстиции, в компетенции органов юстиции. К сожалению, более подробной информации у нас нет. Документация того времени была уничтожена в связи с истечением срока хранения. Сейчас факт зарегистрирован в книге учета информации и будет передан в органы дознания, - сообщил Казбек Ахметов, заместитель начальника управления миграционной службы Павлодарской области.

В архиве сохранился лишь информационный листок. Ни заявления от владельца квартиры, ни документов прописываемого человека — ничего нет. В миграционной службе признают, возможно, кто-то из сотрудников госорганов совершил служебный подлог. Поэтому дело передали в дознание для проведения досудебного расследования.

Но Вере Плетт от этого не легче — коллекторы продолжают тревожить ее.

 

Иллюстративное фото из открытых источников

ЖКХ

Страницы:
111111