четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Студент

Житель Актобе вернул студентке потерянный кошелек с крупной суммой денег

вторник, 04.12.2018
Житель Актобе вернул студентке потерянный кошелек с крупной суммой денег

Актюбинский проводник Жанболат Кудайбергенов вернул пассажирке поезда потерянный кошелек с большой суммой денег, сообщает NUR.KZ.

Красный кошелек проводник Жанболат Кудайбергенов обнаружил во время приемки пригородного поезда Актобе-Шалкар. На обходе плацкартного вагона на 46 месте под матрацем мужчина заметил портмоне. Внутри оказались документы на имя 18-летней Бибинур и деньги в размере 108 тысяч тенге. Жанболат сразу же решил найти хозяйку кошелька.

- Я сразу вспомнил свою сестренку. Она тоже 2002 года, как и эта девочка. Думал, как вернуть, а потом решил опубликовать объявление в Instagram - говорит Жанболат Кудайбергенов.

После публикации Жанболату позвонили из полиции города Алматы. Стражи порядка сказали, что отслеживают подобные сообщения, и объяснили мужчине как не попасть на удочку к мошенникам, чтобы вернуть утерянное конкретно владелице. И действительно, Жанболату начали звонить посторонние люди.

- Некоторые говорили, что кошелек принадлежит тете. Я им сказал, чтобы они предъявили подтверждающий документ, и после этих слов люди пропадали. И, наконец, позвонила та самая хозяйка кошелька - сказал Жанболат Кудайбергенов.

История закончилась хэппи-эндом. Студентка по имени Бибинур обратилась к Жанболату и получила утерянное в целости и сохранности. Радости девушки не было предела.

Деньги в кошельке, как выяснилось, были предназначены для оплаты учебы в ВУЗе. О пропаже Бибинур узнала не сразу. Пока она кричала и плакала, одногруппник посмотрел в социальную сеть и увидел объявление о найденном кошельке.

Студент

Страницы:
111111