пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Студент

Центры обслуживания студентов появились в Актобе

четверг, 22.11.2018
Центры обслуживания студентов появились в Актобе

Иницировало открытие Центров обслуживания студентов в колледжах и высших учебных заведениях Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Найти центры обслуживания можно в региональном государственном университете им. К.Жубанова, Казахско-русском международном университете, Актюбинском университете им. С.Байшева, передает Bnews.kz.

- Открытие ЦОСов даст возможность развитию информационной открытости и прозрачности учебного процесса, оптимизации сервисных услуг, формированию культуры взаимного уважения и созданию среды, нетерпимой к проявлениям коррупции. В данном направлении можно отметить положительный опыт АРГУ им. К. Жубанова. В университете с 26 сентября 2017 года функционирует Центр обслуживания студентов «Темірқазық». На сегодняшний день он работает по принципу «одного окна», и процедура обслуживания студентов реализуется путем выдачи им талона электронной очереди через специальный терминал. Также, сотрудники и студенты университета могут подать заявку на получение услуг в электронном виде через мобильное приложение eARSU или «earsubot телеграмм бот». Центром обслуживания студентов «Темірқазық» с начала открытия было оказано 29 303 услуги. Мы считаем, что данный положительный опыт может быть использован в других учебных заведениях - рассказал заместитель руководителя государственных услуг Илья Пак.

Западно-Казахстанский медицинский университет стал первым вузом в Казахстане, где внедрили электронное новшество в части заселения студентов в общежития ВУЗа.

Система «Сириус» обеспечивает прозрачность при распределении комнат, исключает прямой контакт с заявителем, а значит, способствует противодействию коррупции.

- Оставив заявку в программе, студенты подписывают онлайн ЭЦП и оплачивают за проживание. Затем им лишь остается сфотографировать квитанцию и прикрепить ее в разделе квитанции. После чего они получают ордер на заселение и могут заселиться в общежитие. Так, места в общежитии №5 данного университета были распределены именно по этой системе - пояснил Илья Пак.

Кроме того, как сообщают организаторы, на сегодняшний день в 37 средне-специальных учебных заведениях Актюбинской области открыты «уголки электронного самообслуживания».

Студент

Страницы:
111111