пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Студент

Молодежь из малообеспеченных семей будут обучать современным профессиям

вторник, 13.11.2018
Молодежь из малообеспеченных семей будут обучать современным профессиям

В Алматы открылся творческий центр We Art при Университете Нархоз. Он создан для того, чтобы у молодых людей из социально уязвимых слоев населения была возможность бесплатно получить современную востребованную профессию.

We Art - это площадка для развития творческого потенциала, своего рода «кузница талантов». В центре есть не только квалифицированные преподаватели дисциплин, но и менторы, которые помогут молодым людям пройти социальную адаптацию. Они же будут следить за выпускниками после окончания курса и помогут ребятам найти интересную работу.

Обучение проходит три месяца и делится на три основных этапа. На первом этапе сотрудники центра и профессиональные психологи помогают ребятам развивать личностные и творческие навыки.

Второй и третий этапы посвящены обучению профессиональным навыкам и стажировкам.

Первый набор студентов обучается по программе Digital & Filmmaking.

Преподавателями курса являются профессиональные режиссеры, сценаристы, выпускники New York Film Academy Диас Азимжанов и Жанель Сариева.

Следующей станет программа Digital Marketing в партнерстве с компанией DAR ecosystem. В планах организаторов открыть курсы по кулинарному делу, промышленному дизайну и другим востребованным прикладным профессиям.

Проект поддержал Фонд Булата Утемуратова.

- На We Art наш фонд выделил грант в размере 21 миллиона тенге. Этот центр поможет молодым людям из малообеспеченных семей и сиротам реализовать себя. Для таких ребят это хорошая возможность получить не только актуальные профессиональные навыки, но и личностные качества, которых многим из них сейчас не хватает - делится Марат Айтмагамбетов, директор фонда.

Творческий центр We Art находится по адресу: Университет Нархоз, Жандосова 55/4. Контактный телефон: 8 (707) 207 15 28.

Студент

Страницы:
111111