вторник, 23.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Студент

Претендентам на стипендию "Болашак" снизили требования по знанию иностранных языков

среда, 08.08.2018
Претендентам на стипендию "Болашак" снизили требования по знанию иностранных языков

В Казахстане для участников конкурса по программе "Болашак" снизили требования по знанию иностранного языка, сообщает Информбюро со ссылкой на сайт Центра международных программ.

Были внесены изменения в нормативно-правовой акт. Теперь для прохождения академического обучения в рамках международной стипендии "Болашак" претендентам достаточно иметь минимальный уровень знания языка:

немецкого - Goethe-Zertifikat А1, DAAD 5.0 из 10;

французского - TCF 100, DELF A1;

корейского - TOPIK (level 1);

японского - Nouryekushiken 5-й уровень.

Стипендиатам предоставили возможность прохождения годичного языкового курса в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Корее и Японии.

В Центре международных программ напомнили, что соискателям стипендии нужно поторопиться: до конца приёма документов осталось 24 дня. А так как 30 и 31 августа 2018 года в Казахстане – праздничные дни, документы в эти дни можно будет сдать только через портал электронного правительства egov.kz.

Проект приказа министра образования и науки о снижении требований по знанию языков был вынесен на публичное обсуждение. Уточнялось, что требования по знанию государственного и английского языков не меняются.

В апреле 2018 года Правительство Казахстана изменило правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии "Болашак". Документ скорректировал правила отработки стипендии после обучения. Помимо этого, для одной из категорий снизили средний балл для поступления.

Студент

Страницы: