среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Астане школьник вернул владелице потерянный кошелек с крупной суммой денег

четверг, 10.01.2019
В Астане школьник вернул владелице потерянный кошелек с крупной суммой денег

Благородный поступок совершил учащийся 11-го класса средней школы № 28 Астаны Илья Шавиков. Школьник нашёл портмоне с банковскими картами и деньгами, а после вернул его владелице, сообщает пресс-служба Департамента полиции столицы.

Как сообщили в полиции, Илья проходил 8 января по улице Кенесары, нашёл портмоне с банковскими картами и 112 тысячами тенге. По словам школьника, он и его родители видели периодически размещаемые объявлении о работе бюро находок Департамента полиции в социальных сетях, и решили обратиться, чтобы вернуть находку.

9 января сотрудники Бюро находок ДП г. Астана, после проведённых проверок, установили хозяина утерянного портмоне. Ею оказалась жительница Астаны. Приглашенной в Департамент полиции девушке, потерявшей портмоне, ученик столичной школы Илья Шавиков вручил находку с деньгами и банковскими картами. Хозяйка портмоне поблагодарила Илью и его родителей за его поступок, отметив, что такой жест говорит о порядочности и воспитании Ильи.

Полицейские также благодарят Илью Шавикова за активную гражданскую позицию и родителей за хорошее воспитание сына.

Напоминаем, в Департаменте полиции города Астаны функционирует Бюро находок. В данный отдел поступают найденные документы и информация об утраченных документах.

Для восстановления утраченных документов в Бюро находок выдают справки.

Школа

Страницы: