среда, 19.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Мать школьника обвинили в жестоком избиении учительницы в Алматинской области

четверг, 10.01.2019
Мать школьника обвинили в жестоком избиении учительницы в Алматинской области

В Алматинской области спустя год в суд поступило дело о скандальном избиении учителя биологии, передает телеканал «Алматы».

Нашумевшая история произошла в прошлом году. По материалам следствия, мать ученика шестого класса с кулаками набросилась на учительницу биологии. Причиной конфликта послужило сделанное педагогом замечание шестикласснику о плохом поведении. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

В ходе последнего заседания были допрошены потерпевшая и ее коллеги.

Учительница рассказала, что после избиения ей пришлось проходить длительное лечение. Медики диагностировали у нее сотрясение, черепно-мозговую травму, посттравматическую ангиопатию сетчатки и так далее. Сейчас женщина не работает в этой школе. Говорит, что пришлось написать заявление из-за угроз со стороны избившей ее родильницы.

Коллеги преподавателя заявили, что в конфликте принимала участие и старшая дочь обвиняемой, ученица 11 класса этой же школы.

Целый год шло расследование. Несколько раз следствие приостанавливали. В суд дело поступило лишь недавно. Мать школьника будут судить по статье «истязание». Однако потерпевшая сторона настаивает на том, чтобы ей инкриминировали еще несколько статей уголовного кодекса, в частности - вовлечение несовершеннолетних в преступление и самоуправство.

На следующее заседание приглашены еще три ключевых свидетеля. Это директор школы, дознаватель и школьный инспектор.

Школа

Страницы:
111111