среда, 16.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Учителям Уральска пообещали не снижать зарплату

среда, 12.12.2018
Учителям Уральска пообещали не снижать зарплату

В Управлении образования отреагировали на жалобы учителей из Уральска, которые пожаловались, что им урезают заработную плату, передает NUR.KZ.

С возмущенными педагогами встретилась руководитель управления образования ЗКО Шолпан Кадырова. Она выслушала школьных учителей и пообещала им помочь.

- Проводится работа по выплате учителям заработной платы. Мы предлагаем внести изменения в приказ Министерства образования, в котором утверждены правила начисления заработной платы педагогам различной квалификации - заявили в пресс-службе управления образования ЗКО.

Напомним, что 10 декабря 23 учителя школ Уральска пришли к городскому отделу образования. Педагоги возмутились, что в течение нескольких месяцев им "срезают" до 25% заработной платы.

- Ежемесячно я теряю около 23 тысяч тенге. Это очень большая сумма для моего бюджета. У нас большая нагрузка. Мы не раз обращались в различные инстанции с просьбой разобраться в этой проблеме. Далее планируем обращаться с иском в суд - говорит учитель из Круглоозерновской средней школы Елена Головашкина.

На встрече со школьными учителями и.о руководителя городского отдела образования Батика Пайдина заявила, что ими принимаются меры для урегулирования спорной ситуации. Для этого было организовано совещание с директорами школ.

Школа

Страницы: