суббота, 15.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Отличницу, оставленную на второй год, перевели в следующий класс в Петропавловске

вторник, 04.12.2018
Отличницу, оставленную на второй год, перевели в следующий класс в Петропавловске

Случай со школьницей-отличницей на севере Казахстана рассмотрели опытные специалисты педагогического консилиума, сообщает Петропавловск.news.

Напомним, в одной из школ Петропавловска произошёл беспрецедентный случай – девочке, которая сумела за один учебный год параллельно закончить на отлично 1 и 2 классы не разрешили учиться на ступень выше.

В августе 2017 года родители отвели 7-летнюю Машу (имя изменено по просьбе родителей школьницы) на собеседование в школу рядом с домом. По результатам обязательного собеседования девочка показала знания уровня второго класса.

По словам родителей школьницы, с согласия директора школы девочка посещала в первую смену уроки первого класса, а после обеда ходила на занятия во второй класс. В конце учебного года Маша показала отличные результаты по обновленной программе сразу за два класса!

В начале этого учебного года девочка продолжила осваивать школьную программу третьего класса. Ребёнка, проучившегося больше половины первой четверти, администрация школы приняла решение вернуть ученицу обратно во второй класс.

В свою очередь родители пытались разрешить сложившуюся ситуацию и обратились с письменным заявлением в городской отдел образования. Однако разрешить вопрос получилось лишь благодаря вмешательству журналистов и министерства образования и науки Республики Казахстан.

После комментария МОН РК, в акимате г.Петропавловска создали педагогический консилиум, опытные специалисты которого поставили точку в этой истории.

— Конечно, в начальном звене сложно определить уровень одаренности ребёнка, когда ещё нет таких предметов, как физика и химия. Но мы решили поддержать девочку в этой ситуации и перевели её в третий класс, — прокомментировали в городском отделе образования.

Девочка такому решению взрослых очень рада. Теперь она официально учится в третьем классе со своими друзьями.

Школа

Страницы: