пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Талдыкоргане открыли музыкальную школу на 300 детей

пятница, 30.11.2018
В Талдыкоргане открыли музыкальную школу на 300 детей

В преддверии Дня первого Президента РК в Талдыкоргане открыли новую музыкальную школу, где 300 учащихся смогут обучаться искусству. В открытии участвовал аким Алматинской области Амандык Баталов, передает Zakon.kz.

На торжественное открытие собрались педагоги, ученики и их родители. Музыкальная школа расположилась в одном из новых районов Юго-Западном жилом массиве города, рядом находятся новая школа на 1200 мест, Драматический театр, выставочный комплекс, Салтанат сарайы.

В учебном заведение есть все для развития талантливой личности: от кабинетов оснащенные по последнему слову техники до отдельного концертного зала на 200 мест. В двухэтажном здании имеются – 20 кабинетов для индивидуальных занятий, 2 теоретических класса, класс для хора, класс для занятий ансамбля, библиотека, и даже мастерская по ремонту музыкальных инструментов. Для школы по поручению акима Алматинской области были приобретены новые музыкальные инструменты. Среди них 41 фортепьяно и 9 роялей из Чехии.

- Сегодня мы открываем еще один культурный объект в городе. Считаю, что это место станет настоящей кузницей талантливых ребят. Здесь будут работать лучшие преподаватели. Это поистине, современная школа, которая призвана стать еще одним центром детского и юношеского творчества города и области. Хочу поблагодарить строителей и всех тех, кто внес весомый вклад в возведение этого храма искусства и просвещения, - подчеркнул Амандык Баталов.

Далее выступил директор Дворца культуры имени Ильяса Жансугурова, Заслуженный деятель Республики Казахстан Али Алпысбаев.

- Поздравляю всех с Днем Первого Президента. В новой школе созданы все необходимые условия для всестороннего развития личности ребенка. Ребята будут делиться с нами своими талантами. Как говорят, одного таланта не хватает, нужны и условия. Теперь у юных жителей города появилась возможность развивать свои музыкальные способности в стенах новой полностью оборудованной школы - сказал он.

В свою очередь талантливая молодежь пообещала, что оправдают все ожидания. Теперь талдыкорганские школьники смогут научиться играть на домбре, фортепиано, кобызе, гитаре, флейте и других музыкальных инструментах. Кроме того, есть и вокально-танцевальные студии.

Строительством школы занималась ТОО «Стройсервис-97». По словам подрядчиков, они в первую очередь уделяли внимание качеству.

Школа

Страницы: